Die Sanguinum Initiative „Kinder schützen – Diabetes bekämpfen“ will auf die Risiken einer falschen Ernährung bei Kindern und Jugendlichen hinweisen und so die unnötige Ausbreitung von Diabetes Typ ...
On 16. September 2011 / By DorisDiabetes ist eine der häufigsten Zivilisationskrankheiten der westlichen Welt. Man unterscheidet dabei zwei Typen. Es ist eine Stoffwechselstörung bei der der Körper alleine nicht fähig ist den Zucker ...
On 25. August 2011 / By DorisDass rotes Fleisch das Diabetesrisiko erhöht, lassen die Ergebnisse einer aktuellen Studie vermuten: Die Langzeituntersuchung zeigt scheinbar deutlich, dass rohes und behandeltes Fleisch eine Gefahrenquelle darstellt. Rotes Fleisch ...
On 18. August 2011 / By DorisDie diabetische Neuropathie ist eine Erkrankung, die sich im Verlauf einer Diabetes entwickeln kann. Etwa 30 Prozent aller Zuckerkranken leiden an dieser Krankheit, die durch einen konstant zu ...
On 29. Juli 2011 / By DorisCola light hat einen sehr zweifelhaften Ruf. So heißt es nicht nur, dass Cola das schädlichste Getränk überhaupt sein soll, sondern dass die Light-Version dies noch um einiges ...
On 20. Juli 2011 / By DorisDass Lebensmittel einen hohen Zuckergehalt aufweisen, dürfte mittlerweile nicht mehr in die Kategorie der Geheimnisse gehören. Allerdings gibt es viele Produkte, wie zum Beispiel Ketchup und Brot, die ...
On 7. Juli 2011 / By DorisNicht alle Obstsorten sind für Diabetiker geeignet, da einige von ihnen nicht nur wertvolle Vitamine sondern auch viel Zucker enthalten und daher zu den verbotenen Früchten gehören. Im ...
On 24. Juni 2011 / By DorisDiabetiker und all diejenigen, die ein paar Pfunde verlieren möchten, sollen ja bekannterweise möglichst die Finger von zuckerhaltigen Speisen lassen. Aber hin und wieder überkommt einen trotzdem das ...
On 17. Juni 2011 / By DorisDiabetes gehört zu den Volkskrankheiten der modernen Gesellschaft und die Zahl der Betroffenen steigt stetig und unaufhaltsam an. Die Stoffwechselkrankheit ist dadurch gekennzeichnet, dass der Blutzuckerspiegel erhöht ist ...
On 7. Juni 2011 / By DorisAls Diabetes-Kranker stellt man sich oft die Frage, auf welche Süßungsmittel man zurückgreifen kann, ohne dass sich diese negativ auf den Blutzuckerspiegel auswirken. Honig haftet der Ruf an, ...
On 23. Mai 2011 / By Doris© 2020 dasdiabetesblog.de