Dass rotes Fleisch das Diabetesrisiko erhöht, lassen die Ergebnisse einer aktuellen Studie vermuten: Die Langzeituntersuchung zeigt scheinbar deutlich, dass rohes und behandeltes Fleisch eine Gefahrenquelle darstellt. Rotes Fleisch ...
On 18. August 2011 / By DorisCola light hat einen sehr zweifelhaften Ruf. So heißt es nicht nur, dass Cola das schädlichste Getränk überhaupt sein soll, sondern dass die Light-Version dies noch um einiges ...
On 20. Juli 2011 / By DorisDass Lebensmittel einen hohen Zuckergehalt aufweisen, dürfte mittlerweile nicht mehr in die Kategorie der Geheimnisse gehören. Allerdings gibt es viele Produkte, wie zum Beispiel Ketchup und Brot, die ...
On 7. Juli 2011 / By DorisNicht alle Obstsorten sind für Diabetiker geeignet, da einige von ihnen nicht nur wertvolle Vitamine sondern auch viel Zucker enthalten und daher zu den verbotenen Früchten gehören. Im ...
On 24. Juni 2011 / By DorisDiabetiker und all diejenigen, die ein paar Pfunde verlieren möchten, sollen ja bekannterweise möglichst die Finger von zuckerhaltigen Speisen lassen. Aber hin und wieder überkommt einen trotzdem das ...
On 17. Juni 2011 / By DorisAls Diabetes-Kranker stellt man sich oft die Frage, auf welche Süßungsmittel man zurückgreifen kann, ohne dass sich diese negativ auf den Blutzuckerspiegel auswirken. Honig haftet der Ruf an, ...
On 23. Mai 2011 / By DorisDer Glykämische Index (GI) stellt ein Maß zur Ermittlung der Wirkung von Lebensmitteln mit Kohlenhydratanteil auf den Blutzuckerspiegel dar. Mitunter wird dabei auch die Bezeichnung Glyx verwendet. Je ...
On 12. Mai 2011 / By DorisReissirup ist ein alternatives und zudem eines der ältesten Süßungsmittel überhaupt. Hergestellt wird er aus glutenfreiem Reis, der aus kontrolliert biologischem Anbau kommt. Die Produktion des Süßungsmittels erfolgt ...
On 30. März 2011 / By DorisSchüssler-Salze können auch bei Diabetes hilfreich sein. Die Mineralsalze in homöopathischen Dosen helfen Mangelerscheinungen zu bekämpfen und unterstützen den Stoffwechsel. Schüssler-Salze bestehen aus lebenswichtigen Mineralsalzen, die die Funktionen ...
On 17. Februar 2011 / By DorisAlternative Süßungsmittel für Diabetiker müssen nicht immer nur chemisch sein. Es gibt auch gesunde Varianten, wie zum Beipiel aus Topinambur oder Stevia. Viele chemische Süßstoffe sind für die ...
On 2. Februar 2011 / By Doris© 2020 dasdiabetesblog.de